sechche: (Эрнесто Че)
[personal profile] sechche
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kadykchanskiy в Реконструкция истории мира от Александра Кривоноса (ч.I)

В недавней заметке "Новый порядок" не план. Мы вступили в него в IV веке. я рассказал о новой альтернативной версии истории, которая мне показалась очень неординарной. И не смотря на то, что в ней есть некая «сумасшедшинка», у читателя не возникает чувства отторжения. Напротив, многие моменты кажутся уже знакомыми, даже известными, но почему то забытыми.

Добавлю, так же, что относиться к этой работе как к научной версии я не стал бы. Гораздо менее болезненно для сознания, считать это красивой повестью в жанре «фантазия». Однако, на мой взгляд, эта фантазия выглядит куда более реалистичней, чем изложенное в учебниках истории, по которым учат наших детей в школах.


Царь Горах. Реконструкция с изображения на монетах.


Автор этого откровения, Александр Кривонос. Мы продолжаем с ним общение, и некоторые интересные результаты этого общения, мне не терпится вынести на свет. Итак, продолжение:

Начну с последнего сообщения, в котором Александр описал самое начало начал…

«Много или пару миллиардов лет назад, уточнять не буду, ибо та давность особого значения уже не имеет, а понятие самого времени для нас справедливо только после описанного ниже события и то не сразу, в пространстве с восьмью размерными измерениями и восьмью измерениями времени, в семье газопылевого энергетического облака, назовём его для простоты понимания так, зародился отпрыск.  Это событие физики именуют Точкой, из которой, когда отпрыск – облако начал расти, пошло расширение его тела - Большой взрыв, в семи мерном микромире которого мы все и обретаемся.

Жило это облако долго в своём Мире и заслужило большое уважение соплеменников, сделав для их жизни многое. А сколько бы ещё могло сделать, если бы не умерло, когда срок подошёл.

Не могли соплеменники смириться с такой утратой, хотели и дальше улучшать свои условия обитания, а потому решили наше Облако оживить, тем более, что говорило оно при жизни, что такое сделать можно, и даже поведало как своим ученикам.

Ученики этого облака тоже умели многое, и знания имели богатые, но ни кто раньше не пытался некромантию такую делать. А потому решили они провести эксперимент «на живую».

Разработали они по идеям учителя и ввели в него…»

Любопытно? Вот и я о том. Но пока я продолжения не получил, поэтому передам только то, что имею на сегодняшний день в развитие предыдущей заметки:

Для напоминания приведу основные события до Среднеземельского потопа с дополнительной информацией, а потом продолжу с него.

Итак, IV век н.э. После усмирения не людей, считавших себя имеющими больше прав на Теру(Землю), после ухода Предков Венедов, Подобный Горам Царь ясный Сокол – ГорАх ясен Рурик, бывший полководец войск Человечества, сумел подчинить себе даже не покорных Щеритов вопреки заветам Предков, говоря по современному, не пересекаться с ними и не лезть на их территорию.

Хоть я и пытался ограничиться IV веком, но всё же придётся уйти кратко в воспоминания о середине III и немножко раньше.

Предки Щеритов (Щеры) все до одного вымерли ещё до 2030 г. от Сотворения Мира, а Предки Венедов (Венеи) обещали заботиться о них, как о своих детях, но вместе эти 2 вида людей вряд ли могли бы ужиться, как в прочем по мнению Венеев, люди вряд ли бы могли нормально ужиться с не людьми, которых изначально сделали Щеры в качестве живых инструментов для работы.

Щеры давно вымерли, Венеи вынужденно ушли, что делать бедным и не образованным людям? Были правда живы, хоть их и не много осталось, Древние Венеды, которых Венеи успели научить многому. Были и обычные Венеды, которых только начали учить Венеи перед уходом, но на все роды не хватало наставников, даже если в каждый род пойдёт только один наученный, а для Щеритов вообще наставников не осталось.

Подумали Предводители людей и решили пойти на поклон к не людям, которые от Сотворения Мира помогали Венеям Теру формировать из поколения в поколение, а потому и знания имели нужные. Были и те не люди, которые и культуру Щеров помнили, потому-как их предки Щерам служили не только в добыче ископаемых, да камни ворочали, как это изначально предусматривалось, но и были подопытными «крысами» в различных научных экспериментах и ход их понимали. Многие из «ор’рок», как их называли Щеры, что означает «камень» или «скала», были даже помощниками в очень важных научных работах.

В общем, Венедам, кому не хватило Древних, давали на род пару орков из «крыс», в прочем уже на людей совсем похожих за 6000 лет эволюции, а Щеритам достались только «крысы», но знающие культуру их предков, а также, как не странно, похожих внешне на Венедов.

А Венеды, которых хоть чему-то научили Предки, вместе с частью Древних, «Титанов» и 1-3 таки оставшихся Предков, которые народу не показывались, стали строить Новый Мир «Т-ра», как правильно тогда называлась Наша Планета, по первоначалу отводимая только для Теров, как Венеи называли Щеров, в цивилизованных условиях, устраивая метрополию.

Метрополия, действительно с признаками высокой цивилизации, располагалась в Гренландии, где до этого как раз Древние все и жили.

Не люди, знавшие культуру и науки Щеров, как по старому стали называться «Т-орк». Они за 80 лет практически всему научили Щеритов, да и сами развились так, что стали Вытеснять Щеритов отовсюду в их Стране.

Остальные потомки «крыс» назывались по аналогии «В-орк» то бишь Венедские. Не все В-орк занимались воспитанием Человечества в Венедии, хотя делали это исправно, многие остались в Малой Азии и Северо-Западной Африке, где им за службу было пожаловано место (резервация) Венеями.

А всю Западную Европу от гор до Атлантического пролива(океанов ещё не было) занимали дикие орки, забывшие даже как для хозяев добывать что-то полезное из недр. Эти назывались Б-орк, но от какого Венейского слова не знаю.

Но вернёмся в IV век и пойдём без хронологии по IX. Щериты изгнали из своего общества Торков. Как ни странно, Торки дали основу тюркского языка, хотя сами стали уграми (ограми – Шрека помните?), но это потом, не буду отвлекаться. Торки заняли неугодья оставшиеся от подсохшего древнего Лукоморья, бывшего лучшей преградой между Щеритами и Венедами, чем Уральские горы ещё в III веке. После них Щериты ещё больше стали чураться Венедов и на свою землю их пускать отказывались. Нужно было выглядеть как Щерит, чтобы тебя на кол не посадили, окажись случайно там Венед или на него похожий орк.

В последние годы своего правления Горах создаёт логистические войска из вольного народа Скитальцев (скифов), который происходил из грехов соития Венедов и Щеритов, и, будучи обычно не признаваем ни тем ни другим видом людей, гордо нёс тяготы и лишения кочевой жизни в узкой полосе возле Черты Морей, по совместительству являющейся не только экватором маленькой ещё Планеты, но и Заповедной границей расселения, ибо остальные территории за экватором отводились в своё время Венеями для разно целевых полевых научно-практических исследований (Лан+ буква).

Для наглядности приведу карту с современным удалением материков, но с Венейскими (Венедскими) названиями и обозначением тогдашних полюсов и экватора (Черты Морей).

И для представления планеты вообще в тот период:

Тогда ещё, кроме близости материков друг от друга, материковый шельф весь был сушей, но думаю это можно себе представить.

Логистические войска выполняли следующие функции:

1)      Организация и обеспечение товарообмена Щеритов с Венедами, включая дорожное строительство.

2)      Гарантированную доставку товаров в каждый род, где бы он не организовал себе стоянку на несколько лет или десятилетий.

3)      Почтовое сообщение и дипломатия.

4)      Пограничную охрану людских территорий от набегов отщепенцев из людей, а особенно отщепенцев из орков.

5)      Помощь населению в случае природных катастроф.

Для подтверждения столь широких прав (обязанностей), руководить такими войсками был назначен Великий Каан, в качестве заместителя Царя. Великий Каан создавал военные базы (каанаты) практически на всём пути построения Хорд (кратчайших путей доставки). А каанаты кроме того строили Сараи или Басисы (bases), как города-склады – места с резиденциями царя-басилевса (потом именуемого Императором) и много, много звездообразных крепостей с разно численными гарнизонами и не только военного назначения.

Воины каанатов (хордынцы) более всего обеспечивали грузооборот, оставляя часть грузов себе и правящей вертикали(как плату – налоги)  и гоняли одичавших(не диких из Лан-Д, а Торков, Ворков)  орков на границах.

Вид этих орков был удручающим, а нрав пугающим, так что их название в более поздние времена закрепилось за «жителями» тюрем – урки. Орк писался с буквы ‘ук’, которая читалась и как ‘о’, и как ‘у’.

Период правления Гораха был самым замечательным и прекрасным для Человечества. В метрополии, кроме естественных канализации и водопровода с чистейшей питьевой холодной и тёплой для мытья водой, было повсеместное освещение (не электрическое),  газ для приготовления пищи и хозяйственных работ, аудио-визуальные устройства связи/развлекательного просмотра/микро и тайм исследований, доступная правительству и духовенству (языческому) энергоинформационная сеть (кроме свойств следующих из названия, позволяла управлять некоторыми процессами развития планеты, погодой, противометеоритной защитой и запуском «эфирных» тороидов, собственно дававших аналогичный солнечному свет и способных аннигилировать что угодно), средства быстрой воздушной транспортировки.

Причем 3 последних люди сами делать не умели. Для производства была масса частотных модуляторов и вибраторов, которые имели специализации временного изменения плотности или массы вещества, взбивания строительных смесей, камнедробилки и акустические резаки, разделители вод и т.д. Это тоже досталось готовым от Предков. Ткани типа «тэк-стиль» от кисеи до брезента, железные инструменты и оружие привозили от Щеритов.

А вот обычные швейные иглы с ушком для нити, химические составы и лекарственные смеси, изначально изготавливаемые только Древними, Венеды поставляли Щеритам. Всю тяжёлую и не приятную работу в метрополии делали орки-рабы. Любой человек мог, проходя по улице, крикнуть «О-о-рк!» (work!) и возле него обязательно окажется несуразный, похожий на чёрта без рогов (не без исключений) и с рептилей кожей от зелёного до красного или коричневого цвета, неимоверно услужливый, Б-орк из Лан-Д, приписанный к государственной сервисной службе, а если нужно, то позовёт коллег.

Но не только в метрополии жили как в раю. В разбросанных по планете городах жили практически как в метрополии. На остальной территории роды Венедов жили в единении с природой, как завещали Боги (Предки и «Титаны»). В реках было столько рыбы, что и удочка была не нужна, а в лесах столько дичи, что можно было ходить на охоту с дубиной по времени, как на прогулку.

Однако приученные Венеями сеять и есть хлеб, а также пить во время еды алкоголь, Венеды не сильно напрягаясь в тёплом и влажном климате занимались сельским хозяйством, используя прирученных животных и птиц. Утром встал, взял дубину, сбегал в лес, вернулся и позавтракал мясом с хлебом, да вином запил. Пошёл часика 3 поработал в поля или сады. Немного сиесты с обедом и домашние дела с кормлением домашней живности. Затем вечерний отдых с ужином и творчеством. Ну, почти так.

Позже, когда чуть-чуть похолодало, даров природы стало чуть меньше, чиновников стало больше, отношения со Щеритами стали хуже (сами научились всё делать), а метрополия перебралась на континент, увеличившиеся запросы населения всё ещё можно было удовлетворять, пока не грянул Северный потоп, точнее не совсем внезапное расширение Теры.

Энергоинформационная система Планеты, оставленная Венеями (но физически построенная В-орками) практически за год начала сообщать о надвигающемся событии. Однако новые правители, уже не полностью соответствующие Древним, как Горах, полукровки, не сразу смогли уразуметь смысл сигнализации, а пока согласовали со знающими, то осталось около месяца.

Несколько ранее на Юге была построена зимняя столица с госпиталями, домами отдыха и санаториями - Рома. Её достраивали будущие масоны – Вольные каменщики – потомки Б-орков, овладевшие строительным мастерством и философией экономикса, которыми руководили мудрые и деловые В-орки.

Вот в эту вторую столицу и перебрался Император со всем своим двором, документами и ценностями. Причем всё самое ценное перевозили на последнем Венейском летающем катере типа «земля-воздух-земля» и угробили оставив его на пустыре у Капитолия без присмотра. А вся венейская техника, если ей перестают пользоваться боле определённого срока рассыпается в песок, удобряя безвредными компонентами почву. Конечно, ещё оставалось несколько подобных катеров Щеров в Империи, но они потребляли много золота в качестве топлива, производя свинец. А золото практически всё добывалось не на землях Империи, куда нужно было на таких катерах добираться. А учитывая, что всё золото Император увёз в новую столицу, оставшимся в старой – взлетать было не на чем.

Кроме того в спешке до многих не довели информацию о катастрофе, что привело к гибели многих людей. До потопа Венедов было около 80 миллионов, а после осталось около 20.

У Щеритов не было доступа к энергоинформационной системе, хотя по их территории стояло много энергостанций. Учитывая дипломатические трения, их не просто забыли предупредить, а не хотели, к тому же, туда были направлены основные силы логистических войск во главе с Великим Кааном, чтобы те хоть силой, хоть войной, хоть лестью, но выцыганили  ткани и железные инструменты. Правда Щериты имели механические погодные сигнализаторы, которые предсказали катастрофу за неделю. Это позволило спасти часть учёных и мастеров, которые вместе с местными сановниками расселились по всей Азии, убегая, кто, куда. А вот Императору не повезло. В его запасниках оказалось золото с примесями. Видимо, какие-то чиновники немного крали подменяя слитки сплавными. Весь воздушный флот из 300 катеров, оставшихся от их Предков, дружно рухнул, пролетев несколько километров с большой высоты.

Читать продолжение...


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sechche: (Default)
sechche

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
1920 2122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios